목차낫또란?낫또의 효능낫또 관련 연구소개낫또의 부작용 낫또란 무엇인가(정의)?낫또는 일본 전통 발효식품으로 주로 삶은 콩을 " 바실러스 서브틸리스" 균으로 발효시켜 만든 음식특유의 끈적끈적한 점액과 냄새, 맛으로 호불호가 있음 낫또의 효능1. 심혈관 건강 개선나또에 함유된 나또키나아제는 효소로 혈전을 분해하는 작용을 합니다.- 분해 원리 ① (혈전 직접분해) 나또키나아제는-> 혈전의 구성물질인 피브린에 직접 작용 ② (혈전 분해 효소 활성화) 우로키나아제의 전구체인 프로우로키나제 활성화효과- 이는 혈액순환 개선, 뇌졸중, 심근경색 예방에 도움2. 노화방지 효과낫또에 폴리아민이라는 노화를 막는 성분은 시금치의 5배 넘게 포함됨폴리아민은 젊었을때 사람의 체내에 활발하게 합성되지만 나이들면 만들..